"Чай" и поэзия. (Эксперимент)

***
Не капризничай Чайка, меня ты не мучай!
Наикратчайшим путём залетела мне в душу –
Неслучайно иль всё ж – ненамеренно? Случай –
Загадал мне чайнворд… Не качай глупость в уши!
 
Лучше чайник поставь, завари чай покрепче,
Нам тончайшую ткань постели… где же свечи?
Наиярчайший Чайковский звучит пусть! Им легче
Наши чаянья смыслом наполнить сердечным.
 
Удивит этот чай пусть нас необычайным –
Нежность мяты чаинками души обнимет,
Запах-вкус иван-чая чтоб стал – наисладчайшим!
Ритуал и обычай, но – в сказочном гриме.
 
Обещаю – не буду дичайше-ужасным,
Ах, смягчайся, не мучайся, не огорчайся!
Чаепитье не может быть длинным и частым.
Ну, давай дорогая – с Желаньем венчайся!
 
Мы с тобой в чайхане? Может в замке воздушном?
Моя милая Чайка! Чайханщик прекрасный!
Обними, поцелуй! Чай – скучают подушки!
Чрезвычайность! Горю!.. Дует ветер нам страстный…