Вчера сосед рыдал в мою жилетку…

Аудиозапись

***
Вчера сосед рыдал в мою жилетку…
Нет, правда – слёзы горькие он лил,
В двери́ как будто палец защемил.
Просил меня: «Дай яд или конфетку!»
 
Насилу я узнал причину стресса.
На час вернулся раньше он домой…
Рассказывает, всхлипывая: «Ой!
Там – сцена из провинциальной пьесы!
 
Жену увидел... Боже мой! И… милый…
Любимый... тот, кого – боготворил!
Кому себя дарил! Ах, сам дебил!
Зачем знакомил их! Меня затмила…"
 
Стонал… вопил… Его к себе завёл я,
Пытался успокоить в меру сил.
Лечение прошло удачно… пил…
Уснул, скрипя зубами, волком воя…
 
На утро от «похмела» отказался,
Пожал мне руку… Грустные глаза
Блеск яркий потеряли, лишь сказал:
«И на кого мне больше обижаться?» …