Молчишь... не справедлив, мой милый!

***
Ах, ты не справедлив ко мне, мой милый!
Не стыдно?.. Вдруг довёл меня до слёз…
Тогда, когда мы только поженились,
Казалось – всё надолго и всерьёз.
 
Ты знаешь - сомневаться стала в «завтра»!
Коль так пойдёт – останешься один.
Обжора ты… Кошмарным был наш завтрак.
Опять пила в обед… валокордин…
 
Сейчас на ужин что творишь – ужасно!
Взгляни со стороны ты на себя –
Сметать всё со стола в себя – опасно!
Всё подчистую съел! В глазах мольба…
 
Неужто не наелся? – Выпей чаю…
Ты знаешь, помню те я времена,
Когда – себе ты брал чуть-чуть, скучая,
А мне тарелки – доверху, сполна!
 
Что изменилось, милый? Так нельзя ведь –
Бубнишь там что-то сам себе под нос.
Давай поговорим, всё знать я вправе!
Ты разлюбил? Молчишь… бьёт злой вопрос? …
 
Обняв дрожащие супруги плечи,
Он ласково сказал - Ах, боже мой!
Мечтал об этом с нашей первой встречи –
От вкусной я еды твоей - «чумной»!
 
Ты научилась так готовить пищу -
Что я не в силах устоять… всё ем…
Люблю сокровище своё, ты слышишь?!
Я – счастлив! Уходить? Зачем???