Бездна /Странные сказки/

Бездна /Странные сказки/
"Кто может в Бездну заглянуть,
Упрёки и печали не являя?
Узрит, что радость в ней хранится вековая,
Объятья распахнёт, навстречу поспешит,
Воскликнет: "Я нашёл тебя родная!"
 
Татьяна Созыкова
 
Человек произрастает из бездны Матери - материи. Это предопределено рождением и становлением человеческих душ.
 
Дух вновь и вновь нисходит в мир, чтобы "сделать пути человеков прямыми". Ему требуется расплести все те древние сети обид, неверия и зла,что так успешно оплели человеческие сердца.
Человек создал /натворил/ совершенные оборонительные заграждения от удовольствий жизни. Их стало так много, а доспехи настолько тяжелы, что свет меркнет и в душе теряется светлая радость. В темноте неведения рождается страх, боль, неверие и отчаяние. Но и опрометчиво устремляясь на свет, легковерный мотылёк опаляет крылья и губит незрелую душу.
Свобода просто так не даётся. "Царствие Небесное силой берётся". Свободу от страха жизни требуется обрести. Но дабы мотылёк не сгорел в своём безрассудстве, к действию вызывается несовершенные - астральные силы. Они прилипают к основным световодам души и забирают Свет творца на себя, ибо благодаря Свету всё живёт. Демонам подсознания выгодно держать людей в неведении. За счёт украденной энергии они живут. Но во всемирной космогонии всё разумно и последовательно. Именно в борьбе со своими несовершенствами - демонами подсознания - человеческий дух растёт и развивается.
Наши юные и одновременно вечные души вместили в себя опыт пребывания в минеральном, растительном, животном царствах, а также прошли или ещё только проходят своё становление в мирах Аида. Борьба за свет сопряжена с преодолением душой неведения - низшей, животной природы. Дух, спустился в бездну Хаоса, вновь восходит к Свету. Высшая, вечная природа души, познав и обогатив себя всеми проявлениями жизни, возвращается к истоку - к Богу. И хотя Свет из Тьмы вечности слабо различим, истинная природа души жаждет возврата в родной дом. Она жаждет обретения Умиротворения и Благодати. Ей всегда противостоит грозная сила - низшая, несовершенная природа души. Анархия Хаоса - это тоже свобода, но свобода от обязательств и ответственности - это слепая сила разрушения.
Борьба двух основополагающих начал и создаёт то чудовищное напряжение, известное нам под названием "жизнь".
 
Восхождение к своим истокам являет собой сложную духовную работу души, ибо слепые идут при свете дня на ощупь. Идти приходится туда - не знаю куда, чтобы найти то - не знаю что. Во все времена и для всех народов путеводной звездой служило Слово, или истинное Знание. Знание не формы, а сути явлений и природы вещей. истинное Знание - это нить Ариадны, карта для странствующего, посох для паломника, компас для кормчего. без знания ориентиров легко заблудиться в вечности. Открывая небо, человек вновь находит рай /Свет/. Ему уже не страшны адские ворота.