Нам ткёт пространство-время

Нам ткёт пространство-время
Нам ткёт пространство - время
Для жизни разные ковры,
Как в сказку часто сильно веря,
Что примем мы его дары.
 
Кому-то дивная поляна,
Цветами вышита судьба,
Она прекрасна - без изъяна,
Не жизнь, а просто красота!
 
Бывают и в плетеньях дыры,
В них падаешь ты, как в темноту
И не понять порой мотивы,
Когда готовишься к прыжку.
 
Ковёр бывает словно воздух,
Ковёр, наверно самолёт,
Летать ему по небосводу,
Не жизнь, а сказочный полёт.
 
Но сколько грудой их на свалке:
И старых, дряхлых всех ковров,
В кладовке, как в темнице,
Не нужных никому миров!