Прелюдия /Странные сказки/
"Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда".
Омар Хайям
Люди несовершенны. Люди стремятся к наслаждениям. Люди склонны к заблуждениям. Заблуждаясь, человек теряет наслаждение и страдает. Страдая осознаёт ошибку. Стремясь избежать страданий, меняет мировоззрение, характер и способы познания. Так пробуждается Дух.
Дух прорастает через удивление, через желание постичь и осознать чудо, через преодоление преград неведения. через обретение любви к миру.
Совершенствуясь, человек обретает духовные качества - волю, гибкость, мудрость, радость, любовь. В мудрости и любви Чело-Век ПроСВЕТлён - слит с Высшим Ра-з-Умом.