Восьмёрка

На жизни колесе - восьмёрка -бесконечность.
Мой круг нещадно смят, потрепан и потёрт.
Но веселятся все, ушибы время лечит,
А теннисистка-жизнь зовёт играть на корт.
Помилуйте! Меня? Моё призванье - драма.
Но высох яд, кинжал - порядком заржавел,
Отелло постарел: на вид - Морозко прямо!
Тепло, а не огонь в касанье наших тел.
Хандра? Ну нет. Слежу, чтоб не попасть на кочку.
С восьмёркой начеку: и ровный путь коряв.
А мне бы довезти взрослеющую дочку.
Летит велосипед. Никто не спросит прав.
Почти полвека квест. Все испытанья - тени.
Давно уже года за крепнущей спиной.
И крутят колесо уставшие колени.
И сколько верст ещё меж вечностью и мной?