Предконкурсное

Кто-то отказался, и меня
Пригласили рассудить поэтов.
Я сказал, что двоечник отпетый!
Мне сказали: - Приходи, фигня.
 
- Главное,- сказали, - не боись!
Амфибрахий не руби под корень.
Если ты хореем не доволен, -
Тоже на оценочки не жмись.
 
Ямб хвали с анапестом, едва
Различишь удачные примеры.
Постарайся конкурсантам нервы
Уберечь. Смоги, найди слова.
 
Выпучил я глазоньки свои,
Как обычно, ничего не понял,
Но сказал, что знаю суффикс, корень.
Мне сказали: - Годен для судьи!