Зимний закат

ВечЕряли заснеженные горы:
Разбрызгивали блики по фарфору, 
Надкусывая краешек желтка. 
И, лопнув,-тот по белому стекал, 
Затапливая золотом посадки. 
Подкрашивал попутно облака. 
И, замерзая, Повара ругал, 
За то, что снова получился "всмятку"!