Днюха

Снег, не спеша, везде поспел. 
В нём этот день февральский тонет. 
Несёт на розовом бутоне
ОНА его - в мою постель... 
 
Нагнувшись, поцелует в лоб
И, с придыханием, расскажет, 
Как полюбила вдруг однажды
Справлять девятое число.
 
И этот, тоже, в свой черёд, 
Падёт с цветов в мои объятья, 
И, вздрогнув, стану хохотать я, 
Тот час избавившись от дрём. 
 
Вскочу с кровати, аки бес, 
Схвачу её, как волк добычу, 
Поволоку под смех девичий... 
 
И станет глазки неприлично
Таращить дымчатый шартрез.
 
 
Шартре́з - Картезиа́нская ко́шка