Попробуй быть ...

Душа оглохла, в сердце пусто,
чужая не волнует боль,
быть Человеком, то искусство,
ты быть попробуй им, изволь ...
 
Услышать близкого по крови,
поговорить со стариком,
без повода не хмурить брови,
не стыдно было чтоб потом.
 
Подать воды тому, кто жаждет,
беду и радость разделить -
пусть станет праздником день каждый,
ему названье - просто жизнь.
 
*. *. *. 02.02.2019 г.