Завязал

Опять я наступил на те же грабли,
хотя давал себе зарок не раз -
спиртного, пива в рот не брать ни капли,
чтоб утром слёзы не текли из глаз.
 
То слёзы боли в голове, желудке,
язык во рту не повернуть - присох,
компот, рассол я пью, как будто утка,
и вздохи поминутно: - Ах, да ох.
 
Зачем соблазну я поддался снова?
В пивной с друзьями тему обсудить.
Всё, завязал, даю конкретно слово,
что впредь хмельного я не буду пить.
 
*. *. *. 25.01.2019 г.