совёнку Маше

Хочу тебя обнять. Нет, погоди!
Не так, как ты подумала — за плечи,
и даже не на уровне груди,
я не о том мечтал про нашу встречу.
Поцеловать хочу тебя. Постой!
Не в щёчку: мы с тобой не пионеры.
Ты — леди, я побуду кавалером.
И поцелуй тот будет не простой.
Я так давно хотел попасть туда,
южней! Ещё южней! Ещё теплее —
где светит путеводная звезда,
где поцелуем губы губы греют.
Где уголки тебя, как угольки,
горят огнём, прося прикосновений,
и этих — бесконечных — но мгновений
желают повторенья лепестки.
 
(14.11.2016)