Соучастник

Вершин достичь
Ведь непосильно одному.
Есть за спиною
Точно соучастник …
И пусть в тени
Не виден никому, но он,
Тому, кто первым номером, -
Соратник.
 
Кто вдохновляет
На болотистом пути,
Толкает на поступки,
Кому отвары шелухи,
Без плевел зёрна.
Все строки, по поводу,
Но без тоски, - из жизни
Извлечённые уроки.
 
Он может и не знать,
Скажи… и оконфужу!
Какой он ценный экземпляр,
Нектар, бальзам на душу.