И я как ты

И я как ты
Елена Темашко
 
И я, как ты, сегодня, поправляя
Все то, что накануне не успел.
Не врать себе, другим не угождая
Осмыслить то, в чем сто ненужных дел.
 
Мы шли вперед, не пря, и не вставая,
Лежали, в грязь истоптаны судом.
Мы те, из тех, что не познали рая
Кому приказано наврать судьбе.
 
Продажность тем и сто преложных «истин»
Нам шарф изоткан из святой войны.
Мы шли на грех, а иногда - на выстрел…
И мы - не все, но многие из ны.