Это не квартира, не острожка

Я хожу во тьме, как есть, промерзла,
Заряжаю варежки у входа.
Сверху посажу быка на козла
Это не ангина, не погода.
 
Мне не дали сопла много песен,
Я звездой свечу в свое окошко.
Ты, мой друг, смотрю, совсем не весел -
Это не квартира, не острожка.
 
Мне бы суть Твоих премногих истин
Мне бы даль раскрытыми шагами…
Мне бы дал Бог столько дивных мыслей,
Что стоят в вратах за сапогами.
 
Я хочу светить твоим планетам, -
Мне не дали вровень рассчитаться.
Я считаю длань своим ответом,
Прореку себе, что может статься.