Посвящение

Чем старше мать, тем больше к ней любовь,
Тем явственней вся бренность мира плоти.
Прошу Господь, Ты рай ей приготовь...
Она всю жизнь трудом себя изводит.
 
С утра в заботах, крутится волчком -
Судьба и долг, здесь приложили руку.
Подумать о себе? Нет, всё потом...
И так всю жизнь по замкнутому кругу.
 
Она не ропщет - некогда роптать,
Неся свой крест по Божеским законам.
Хранит от зла святое имя - Мать!
Нет ближе и роднее в мире оном.
 
Я возвожу её на пьедестал!
Пусть кто-то скажет - пафос и не боле,
Но, я то знаю, сей любви кристалл
Спасает души в страшном, зимнем поле.
 
Выводит из запоев, передряг...
Со дна морского вымолить способен.
Не слушайте душою бедных, скряг,
Их мир утробе алчущей подобен.
 
Свой стих, я посвящаю матерям,
Отцы не обижайтесь и поймите...
Они подобны царственным вратам,
Ведущим нас в любви святой обитель!