Ах, какая луна, в полнеба

Ах, какая луна, в полнеба
Ах, какая луна, в полнеба,
В лёгкой тоге из серебра!..
Словно юная, стройная Геба,
Обнимает Геракла она.
 
И сливаются две половины
В одно целое: свет и тень.
Смотрит Геба на землю невинно -
Зарождается новый день.
 
А Геракл, наполненный силой,
Её держит в могучих руках.
Ночь – царица их соединила
Воедино навек в небесах.