Снежинки

Снежинки
Снежинки с ломкими лучами
Так невесомы и хрупки,
Не зная грусти и печали,
С небес планируют легки.
На тротуары и деревья,
Людей, машины и дома,
Всё укрывают, как издревле
Задумана была зима.
 
Бликуют искры, преломляясь,
От льдинок в воздухе лучи,
Иду и утру удивляюсь,
Метель на ухо мне ворчит
И стонет на своём шуршащем,
Бубнящем снежном языке
О будущем и настоящем,
О шапке снега на пеньке.
 
Но красота вокруг такая,
Что и метели не отнять!
Улыбка на губах играет,
Снежинки кружатся опять.
 
2.02.2019 г.