Здравствуй, Муза моя!

Здравствуй, Муза моя!
Здравствуй, Муза моя шальная!
Ты такая же, как и я:
Часто слов у тебя не хватает,
Чтоб воспеть красоту бытия,
Иногда, будто резвый котёнок,
Скачешь солнечный зайчик ловить,
По утрам, потянувшись спросонок,
Вдруг начнёшь о любви говорить.
 
Мы с тобой так близки, как сестрички,
Лёгким бризом летим по строке,
Зажигаем костёр с одной спички,
Тайны прячем в своём дневнике.
 
Моя Муза непостоянная,
Что ты шепчешь опять тайком,
Рифма правильная, но странная,
Как мы в люди с такой пойдём?
Не поймут нас с тобой читатели,
Новый их удивит сонет…
Да, влюблённые мы и романтики,
Только это давно не секрет.
 
Здравствуй, Муза моя полуночная,
Иди, чаем тебя напою.
Бутерброды?.. Бери, что хочется,
Я ж на сайте стихи посмотрю.
 
31.01.2019 г.