Площадь Александра Невского

Светлей с каждым утром назначенный час перед сменой.
Идем из метро, на ходу раскрывая зонты.
Колючий снежок превращается в дождь постепенно.
В тумане все четче реки Монастырки мосты.
 
Мы парком идем – осторожно, как все пешеходы:
Под выпавшим снегом предательски скрыт гололед.
Но прелесть по-мартовски хрупкой и свежей погоды
Знакомой улыбке неясный подтекст придает.
 
Ты руку даешь: и прыжком я миную канаву.
Так близость пьянит, что обоих качает слегка.
Сидит, как вчера – та же нищенка около Лавры.
И голуби ходят, толкая друг друга в бока.
 
Весенний снежок подаянием падает в кружку.
Негромкое хлопанье крыльев разносят ветра.
Вчера я почти что была этой самой старушкой.
Сегодня дал руку мне ветреный город Петра.