В библиотеке

Луч блестит на паркетном полу ослепительно–дерзко,
И согретого воздуха в форточку входит волна.
Дышит очень неровно на зимнем окне занавеска.
На каникулах все. Я в просторной читалке одна.
 
Час сижу над дипломом – но время потеряно даром.
То качели под окнами, выйдя из спячки, скрипят.
То воркуют, слетев на карниз, голубиные пары.
И срываются вниз, где на солнце купается сад.
 
Ты внезапно вошел. Я опешила. Ты не уехал?!
Неужели красавец в открытых дверях – не мираж?
Ты садишься со мною за стол с нерешительным смехом,
Успевая схватить покатившийся вдруг карандаш.
 
В подземелье души было это желание скрыто.
Ты Орфеем проник в эту тьму, словно луч на паркет.
Не скажу в этот раз, что уже через месяц – защита.
И пойду за тобой – через парк – на качели, на свет...