Снег идет

Снег идет.В сладкой дреме наш сад.
Под ногами искрятся снежинки.
Пес Дружок просто искренне рад,
Языком смело лижет пушинки.
 
Протоптал на снегу сто дорог,
Свесив набок язык свой горячий,
И устало прилег на порог,
Под себя спрятав хвостик дрожащий.
 
Тишина, звуки здесь невпопад,
Ни души, только ветер по веткам.
Птичий крик через мерзнущий сад,
Зазвенел серебристой монеткой.
 
Я стою, трудно сделать хоть шаг,
И нарушить покой безмятежный.
А Зима, словно сказочный маг,
Завлекает в чертог белоснежный.