СВЯТАЯ ГРЕШНИЦА

СВЯТАЯ ГРЕШНИЦА
 
Среди многих безликих девок
Очень легкого поведения
Все же есть, что не терпят сделок
И вульгарного пренебрежения!
Я с такой, имел честь знаком быть.
Прикасаясь к кровавым мозолям
Слушал; - как можно жить угробить
Если глупо использовать волю…
Если смолоду, честь разбазаривать
Проиграв грязным страстям,
То покатишься вниз, останавливать
К сорока будет поздно, годам!
Поздно, выцветшей оболочке
На себя цвета примерять…
Не растут на углях цветочки –
Сколько угли не поливать!
И закончила б жизнь, без цели
В затрапезном, дешевом борделе
Если б не случай, порою осеннею
Что показал ей - на самом деле!
 
К ней за столик подсел седовласый
С голубыми как небо, глазами
Посторонний, родной, безопасный
И сказал: - «Не волнуйся, Бог с нами!»
Проповедовал, чудным шёпотом…
В ней проснулось, что спАло годами.
Перемешанные, со слезами
Вытекали никчемные хлопоты!
С ним пошла, послав к черту клиента
В больницу, для самых жалких в нужде.
Став другою вдруг, одномоментно
Перерожденной, в новой душе!
 
Милосердия, став сестрой
Мне дарила надежду, в будущем
Говорила мне: - «Бог с тобой»!
С очевидностью конфликтующему.
Взяв ладони мои в свои,
Переливала святое в порожнее…
Сердцебиение Божьей любви
С добротой, что-то невозможное!
Чтоб спасти меня, полуживого
Заплутавшего, горделивого
Святая грешница чистила словом
Превращая урода – в красивого!
 
Февраль 2019