БЕЗ ПОДСКАЗОК

БЕЗ ПОДСКАЗОК
 
Все размыто, неопределенно…
Я не знаю, чего я хочу?!
Вроде вольный, да несвободный
Невозможное – мне по плечу!
И налево ходил, и направо.
И за речкой менял коней.
И по тонкому ледоставу
Интуицией шел, без друзей!
Приближались и удалялись
В темноте, моих целей огни.
Разлучаясь, со мною оставались
Лишь родители, по любви!
По обрывкам воспоминаний
Много сделавших, до меня…
По останкам переживаний
Крики предков, последнего дня
До меня – не доходят призывы!
Что-то должен, а что – не пойму.
Я бесхитростный, не спесивый
Жил по сердцу, живу по уму!
 
Чем заполнить мою пустоту,
Появившуюся со временем?
Притворяюсь лишь, что живу…
А на самом – болен проблемами!
Это кажется, что все нормально…
Просто вида не подаю.
В одиночестве – вою, буквально
От того – что понять не могу!
Что сыграть, последним аккордом?
Напоследок, что мне сказать?
Оставаясь немножечко гордым
Пеплом голову, не посыпать!
 
Может время еще не приспичило
Или снова себе напридумывал?
Но ведь что-то меня обезличило
Под божественным этим куполом?
А может быть цели удобоваримые
Для нормальных людей, без (лукавого)
И есть мои цели, необъяснимые –
Немного налево, немного направо…
 
Февраль 2019