ПРО КИНО

ПРО КИНО
 
Вам не кажется господа
Что мы медленно сходим с ума?
Что купили билет, на последний,
В доме культуры (глухого) села,
На (парамаунта пикчерса) бредни!
Купил у зевающей тетки билет.
В зал захожу; свободных мест - нет!
Крадусь горбатясь, дико извиняясь,
Пол зала плакало, пол зала улыбалось!
В ряду последнем; - что для поцелуев
Нашел местечко, меж двух стульев.
Грызущих семечки, плюющих шелухой
Подвинув: - окунулся в мир другой…
Смотрю кино, в сюжет попасть пытаясь
стараясь вникнуть в суть, не отвлекаясь.
Пяти минут хватило моего внимания
Чтобы понять, нелепость ожидания!
Смеются люди там – где не смешно…
Мне скучно стало, им – не все равно!
Мне стало страшно; - сборище (больных)
Я – не такой! Я – не один из них!
Или наоборот, один смертельно болен…
И не они меня, а я их недостоин!
Поймал себя; - разглядываю лица…
Пытаясь в этих лицах раствориться.
Они расслабленные, а я напрягаюсь.
Они – с открытою душой, я – закрываюсь!
Убили главного героя, зал притих…
В гнетущей тишине раздался всхлип и чих
Чужая жизнь умолкла, свет включили
Закончилось кино, и люди уходили
В чужую ночь, рабочий понедельник.
За ними я поплелся; жизни пленник
Обремененный, обязательствами скован.
Запрограммированный Богом, окольцован!
Пойду свое кино снимать, я – в главной роли
Сценарий – бомба! Ждут меня гастроли…
Небезразличные, заполнят первый ряд
Мне станут верить, за меня переживать.
И я прощу, недосмотревших до конца
Мою историю, от первого лица.
Сценарий для друзей – неадекватный…
Что ж, не судите строго, вход – бесплатный!
 
Февраль 2019