Отчего

Отчего
Неприятности нам не нужны,
А приятностей маловато будет,
Невзгоды нам для сравненья даны,
Быт - для сбережения их.
 
Поэтому вещи суразные важно лелеять,
На неприятности наплевать и забыть;
Внешне прелесть момента можно отсеять,
Но потом о нём нельзя позабыть