Цветаевой

Цветаевой
О! мытарщица рифм!
О! чудо стихосложений!
Ты, конечно, из нимф -
За тобой череда вдохновений!
 
Пытливый теоретик стихов,
На чужбине теряла ты корни,
Хлебнула ты горя и страхов,
Всё равно важна Отчизне