Злая судьба Сонет

К несчастью, не всегда хорош наш мир,
Не всякие обходятся забавы.
Всевышний посылает нам кумир,
Который хочет погубить Лукавый.
 
Примеров этому полным- полно.
Так Пушкин, наш писатель гениальный,
С посланцем Дьявола стрелялся, но
Убийство тот готовил изначально.
 
И Лермонтов, который на века
Прославил нашу матушку Россию,
Пал жертвой негодяя. Такова
Бывает часто участь у мессии.
 
Что говорить? Несчастна та страна,
Где может развлекаться Сатана.