Людей жалко (Отклик на "Зачем тебе страна Венесуэла?" А. Юрина Сонет

Там интересы наших нефтяных магнатов,
По сути откровенного российского ворья.
Аборигенов жаль. Они не виноваты,
Но пострадают, безусловно, больше всех за- зря.
 
Здесь, к сожаленью, очень трудно что- то сделать,
Чтоб как-то облегчить страдания простых людей.
Мерзавцы всех мастей работают умело,
И бесполезно ожидать хороших новостей.
 
Какие разговоры могут быть о чести?
Твориться будет явно беспощадный беспредел.
И честный спор конечно будет неуместен,
Коль на повестке дня- чужих сокровищ передел.
 
И как обычно, "замутили воду" Штаты,
Но будем верить,- не уйти им от расплаты!