Опять за окном белый снег, ....

Опять за окном белый снег,     ....
Опять за окном белый снег,
А утром - разлитый туман,
Спешит тишины быстрый бег,
И ветер кружит по углам ...
 
То вьюга, метель и пурга,
Свой тайный плетут уговор,
И сыпят, и сыпят снега,
А дворник метёт метлой двор ...
 
Сугробы холодной воды,
Кристаллы замёрзшего сна,
Стеклянными стали пруды,
А в лужах - зеркал пелена ...
 
На крышах навесы зимы
Карнизы в сосульках гирлянд,
Февраль - так заснежены мы,
Весны ждём - опять в снегопад ...
--------------------
ga-lucia
02.02.2019.г.