Леонардо

Чёрно-белые одежды,
угли - память вороша,
шьёт из праха и надежды
чёрно-белая душа.
 
И причудливые тени,
душным саваном шурша,
немо шепчут: » На колени,
О, презренная душа!»
 
Не спасают дверь и стража.
Спит прилежный ученик.
Воздух - сажа … Мысли – сажа…
Жжёт припрятанный дневник.
 
…Полу призрак у камина
жизнь бросает на костёр…
… Жаль, не создана машина
спрятать совесть – солитёр!
 
Пальцы – в кровь. Туника – рядом.
Время выпито до дна.
… Смотрит Моны Лизы взглядом
перед Вечностью, одна,
 
обнаженная душа Леонардо.
 
19.02.07.
Амбуаз.