Дело техники...

Время движется к обеду,
День воскресный торопя.
Надо б ехать и не еду,
Самого себя терпя.
 
Есть в резерве ещё время,
Ведь темнеет только в шесть...
Потянуло к новой теме
Так, что надобно присесть.
 
За окном гудят моторы;
Несмотря на выходной
Трактористы и шофёры
Трудовой живут вознёй.
 
Был здесь парк, при нём свобода:
Заходи на вольный час.
Он попал под глас народа,
Чей-то зорче глянул глаз.
 
Дым и пыль столбом по краю,
Ощущения остры.
Отпугнули птичью стаю,
А теперь горят костры.
 
И у входа, на участке,
На виду, похоже, босс.
По его, видать, указке
Это всё и началось.
 
Парк уже утратил волю,
Что-то здесь взметнётся ввысь.
Я себе глядеть позволю
У окна на стройку-жизнь.
 
Вырубается природа
Под бетоны и стекло.
Меньше станет кислорода.
Дело техники пошло.
 
 
Январь 2019 г.