Где ты, русский Иван, со своею берёзой?!

«Где ты, русский Иван, со своею берёзой?!.», -
Захлебнулся в эфире* – без ответа - вопрос.
На российских просторах ты родился и рос,
Но не дал тебе силы Бог от русских берёз.
 
В городах и станицах – не бываешь тверёзым.
Ты утратил сноровку и смекалку Левши!
Так под дудку чужую ныне пой и пляши,
Заливая отравой кладезь русской души.
 
* * *
 
Ты забыл, что есть выбор между делом и грёзами,
Ты - хозяин своей горемычной страны.
Так владей ей достойно – от рожденья даны
все права, и пред Богом мы, люди, равны!
 
Слышишь, русский Иван?!
 
31.03.2012
 
.
 
 
Дата эфира: 08.11.2011. Длительность: 53:40. … Выпуск программы посвящен знаменитой целительнице Джуне. «Пусть говорят»: Долгая дорога Джуны
И это Джуна в ходе передачи отчаянно воскликнула: «Где ты, русский Иван?!”