Без меры

Отмерьте мне счастье –
всё будет мне мало…
Его я без устали тщетно искала.
Мне счастье дарили в обертке конфетной,
Оно же сгорало в дыму сигаретном.
 
Отмерьте мне радость,
отмерьте удачу.
Их дайте за прошлое, скажем, на сдачу…
Иль дайте авансом, отмерьте всё разом–
Возьму всё до капельки, сразу, да! Сразу!
 
Я их не проверю,
возьму без сомненья.
Отмерьте, отмерьте! Ну нет уж терпенья!
Да сколько же ждать! Ах, душа… кровоточит…
Отмерить сама попыталась бы…
 
Хочешь,
 
Тебе я доверю заботы Творца?
Попробуй! Пройдем мы с тобой до конца
Безумных желаний, и выпьем до дна
Всю чашу –
коктейль из любви и вина.
 
20.02.02.