СОБАЧИЙ РАЙ

СОБАЧИЙ РАЙ
Не скоро полыхнет восток ,
Кувшин бездонный - ночь бессонная.
Сознанья тонкий волосок
Смыкается как крылья ворона.
И знать бы, что там за стеной
Есть рай, иль ждет нас мука вечная?
А мне б хотелось, чтоб покой
Навечно! И дорога млечная
По радуге в собачий рай -
Мне с ними проще и понятнее.
Сказал б Господь мне: "Выбирай
То место, где тебе приятнее".
Я б к ним, по радуге собак,
Взлетела легкая, беспечная -
В счастливый мир земных бродяг,
Где ждало их блаженство вечное.