КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ПТИЦЕЮ СТАТЬ

КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ПТИЦЕЮ СТАТЬ
Как мне хочется птицею стать -
И летать ,и летать, и летать!
Над землею, над сонным лугом
Безрассудно, беспечно нестись,
Падать с неба в штопоре грубом
И стрелою взмываться ввысь.
 
Как мне хочется радостно жить -
Этот мир до безумья любить!
Но как больно заломаны крылья,
Разметало время перо.
Так мечтала быть смелой и сильной,
Но как видно , судьбой не дано.
 
Подарите мне счастья кусочек
На один-разъединый денечек!
Дайте сделать последний виток,
Белой птахой в лазури зависнуть,
А когда мой приблизится срок,
Не жалеть об утраченной жизни.