Чёрный день российской поэзии
Седьмое февраля. Убит Дантесом Пушкин, —
России славный сын и повелитель слов!
Ведь подлость смерти в том, что забирает лучших:
Тех, кто познал в судьбе ''и слёзы и любовь''.
Он на века возвёл пером себе надгробье,
Легко преодолев бессмертья рубежи!
И время сквозь века уносит пустословье,
Но бережёт стихи — сосуд его души.