Тектит

Тектит
Владелец четырёх стихий — Тектит!
Огня, воды, земли и даже ветра.
Его рождению помог метеорит,
А многие считают, что комета!
 
Он уникален, — мощный оберег!
Удачу принесёт, излечит хвори.
Проклятье снимет за тяжёлый грех,
Поможет пережить беду и горе.
 
Как талисман, поможет Раку, Рыбке
Не допустить в семье большой ошибки.
Сто лет, как в моду ввёл его Париж.
 
Как минерал, Тектит ещё загадка,
Гипотезы...Их излагают кратко.
Но среди дам Тектит — всегда престиж!