А звёзды были низко-низко

А звёзды были низко-низко –
ты мне их под ноги бросал.
Глаза и губы близко-близко…
И ветер что-то мне шептал.
 
Но я не слышала.
Горела
всех ярче дальняя звезда.
Твоя рука то жгла, то грела…
И мчались где-то поезда…
 
И были куплены билеты
в один конец тебе и мне,
И, подтверждая все приметы,
упала звездочка во тьме.
 
Я загадала:
мы пропустим
прощальный час, вокзальный дым,
И шанс, что выпал, не упустим –
ведь только раз быть молодым!
 
И ты вплетал мне звезды в косы,
и что-то нежно говорил…
Росой жемчужной пали росы…
А ветер что-то мне твердил.
 
Но я не слышала.
Летела
куда-то в пропасть жизнь моя.
Ты не спросил, а я не смела…
Ты знал: твоя, твоя, твоя…
 
* * *
 
…С тех пор в приметы я не верю.
Ах, ветер оказался прав!
Но всё ж не запираю двери –
ведь был ковер душистых трав…
 
26.09.02.
у берегов Корсики