Любовь, как тот наполненный бокал

Любовь, как тот наполненный бокал
Любовь, как тот наполненный бокал,
Где пьёшь до дна, но так и не напьёшься.
А, жизнь-прилив течением меж скал
Летишь!.. Ты -сердце ветреное бьёшься!..
Среди таких же ветряных, как сам
Здесь сердце вдруг найдёт своё, родное;
И в двери храма позовёт с собою,
Сверяя пульс по солнечным часам!..
И заискрится, словно терпкое вино,
И заиграют музыки в сём мире!..
Бокал любви наполнен, дни живые
Своей гармонией зарядятся, как всё!..
Не терпит сердце пустоты, её не знает
И бабочкой всегда в своих мирах летает!..
Так полон пусть бокал тот до краёв, всегда,..
И пусть вновь в унисон поют сердца!..