Карты

Никто не смеет спорить с судьбой.
Нами она играет, как в карты,
Ставку вдвойне повышая порой.
И не унять её нам азарта.
 
Снова карты лежат на столе,
Опустошится людская колода.
Сделаны ставки в этой игре.
Сердце стучит, ожидая исхода.
 
Ставкою будет чья - то судьба,
Враз она для кого - то решится.
Понимаешь, нелепа борьба,
Когда для тебя игра прекратиться.
 
Победить сможешь ты без труда,
Если случай в том подвернется.
Но для судьбы быть картой всегда,
В этой суровой игре, остаётся.