УШЕДШЕМУ АНГЕЛУ МАРИЕ

 
Тихой зимней ночью падал снег,
В желтом свете фонарей кружился.
Сердце билось:"Рядом больше нет..."
На щеке соленый след искрился.
 
Окатило, словно кипятком, -
Ангел с неба рядом опустился
И обнял меня своим крылом...
Или этот миг мне лишь приснился.
 
Виновато Ангел посмотрел:
"Не грусти. Любовь - всего основа..."
"Всю любовь отдать я не успел!
Повтори, пожалуйста, всё снова,
 
Ангел мой!". Но тихо падал снег.
В небо Белый Ангел поднимался,
На земле закончив свой разбег...
Там, внизу, родимый дом остался.