О разбитом счастье.

Проходят года, я пытаюсь вернуться к утраченному,
 
Из горстки золы вновь отстроить сгоревший дворец,
 
А было — смотрели прохожие, чуть озадаченные,
 
Как я поджигал, и огонь улетал до небес;
 
Знать, воля его, — говорили, дивясь, расходящиеся...
 
Я рад был. Наверное. Может быть, рад и сейчас -
 
Не сжёг бы тогда, так сейчас зрил на угли дымящиеся -
 
Коль спички, дворец, и желанья огонь не угас.