Но, разве так деревья рубят

Но, разве так деревья рубят
Но, разве так деревья рубят,
Не оставляя ничего?
А кто деянья те осудит?
Ответ у нас один, - "Никто!"
Сжигая родины умело
Остатки "пиршества" - лесов,
И рассуждать вольготно, смело,
Что - это просто - шанс, улов!?..
"Поймай" за тридцать девять сотку
Рублей ты леса, сам поймёшь!..
Пила бензиновая пела,
Минэкологии не (трожь)!..
И что-то вдруг опять нахлынет,
Но, так нельзя же, господа?!..
Когда всем Родина - чужая,
Когда всем Родина - ничья!?..
Кому досталось здесь и сколько?
Кем был проплачен весь сыр-бор?
У нас своих - людишек столько,
Ан, нет не гастербайтер - он!..
И без налогов, упрощёнка!?..
По серым схемам и в тайге!..
А ты смотри, учись мальчонка,
Быть прокурором жизнь - тебе!..
В стране непобеждённых ушлых
Нет, нет,.. коррупций не найдёшь!..
Там очень много сильно умных,
Что называют правдой ложь!..
А. что китайцы? Им неведом
Порыв ни ветра, ни души!..
Они за нашими по следу
Идут: "А, Ваня, ты - пили"!..