Что-то я напрасно (Песенный текст)

Что-то я напрасно  (Песенный текст)
Что-то я напрасно
Загрустил, невесел,
Что-то сильно рано
Нос курносый свесил!..
По воду собрался,
Быстро обернулся;
Вечер показался, -
Фёдор - друг, - проснулся!!..
 
Нет её - печали,
Больше не ищи!..
Мы её продали
Всю за калачи!..
И по сто грамм водки
С Фёдором вдвоём!
Под гармонь с охоткой
Вам о том поём!..
 
Если вдруг взгрустнётся,
Плачут соловьи!?.. -
Солнце за колодцем
Сядет у реки!
Вечереет быстро,
Звёзды все в реке!
Снова коромысло
Потерял, но где?
 
Нет его!? В печали
Стану вспоминать! -
Где гармонь играла,
Где собрались спать?..
Где же там упомнишь?
Помню у реки
Угощали крепким
Спиртом мужики!..
 
Больше я не помню
Снова ничего!..
Фёдор огородом
Потащил весло!
Ночью собирались
Видно на рыбалку!?..
А потом остались
Петь вам под тальянку!..
 
Фёдор так играет!
Как же мы?.. Споём!..
Утро наступает ,
Значится - живём!..
Не найдёте краше
Нашего села!..
Мы б ещё сыграли,
Только нам пора!