Сегодня модно на дуэли

Сегодня модно на дуэли
Пусть виртуально вызывать.
Вы много от судьбы хотели?
Другая жизнь, но Вам не знать!?..
Как за семнадцать миллионов
Отправить "чадо" поумнеть?
Такая явь в "стране Кобзонов"!
И это ль наглость - просто сметь?!
И мочь, заметьте, это - важно!
Какие к чёрту берега?
Ах, те родные, что однажды,
От Вас уплыли навсегда!
Мы снова дома - за границей,
Наш бренд есть - "отдыхать всегда"!
А Вы про родину? Да, снится,
Ведь есть же "милые места"!
"В берёзках" сердцу образ ближе,
Но отчего ж ты - "друг" не рад?
Ты - гастарбайтер!"Друже", вижу!..
Приехал, чтобы "цвёл" наш "сад"!
Вернее, чтобы нам помочь здесь
С метлой порядок навести!..
Да, тяжело!. Какая совесть?
Вон, листья видишь, убери!..
Сюжет реальностью засвечен;
В России так идут дела!
А кто судьбой не покалечен,
Тот - на коне и - "трынь-трава"!..
А завтра что в стране той будет?
Куда сегодня смотрит власть?
Нас малость осень уж остудит,
А, может солнце Вам украсть?..
Такие времена и нравы,
Но не о том нам горевать! -
В лучах рождающейся славы
Тех "дуэлянтов" не сыскать!
А как своё потешить эго,
В какой компьютерной игре?
Страна вся - "комнатушка смеха",
В которой большинство - "на дне"!..
Какая разница - китайцам
Мы продадим всё за рубли, -
Иль кров дадим всем иностранцам?
Народ остался на мели!..
А, может правда и дуэли
Нам стоит скоро воскресить;
Не интересно по мишеням,
И "неживым" опять палить!?
"Шальное" снова заиграло
В "не напеченных" головах. -
Упрямо лето убегало!..
Дуэль! Нам не знаком какой-то страх!