"Даёшь рабовладельцам льготы"!

"Даёшь рабовладельцам льготы"! -
У них же кризис энный год.
Какая пенсия, ну что ты,
С смешной зарплаты?.. Идиот
Для нас, наверно, пишет эти -
Законы? Только не смешно;
Плыви же, рыбка, в наши сети!
Не хочешь? Так держи весло!
Вернее - "ценную" работу
С не обесцененным рублём!..
А, как же эти - кашалоты?
Спокойно, братец, дело в том,..
Что очень тонко одеяло,
А аппетит растёт всегда!
С прогрессией и "вечно" мало
На всех тех благ!.. Ты - сыт, ура!!!
На остальное, что поделать,
У нас так много "честных" ртов!
А, потому тебе и смело
Мы доверяем, будь готов -
Ещё немного поработать, -
До гробовой своей доски!..
Не хочешь, братец? Неохота?
Лежи, как Ванька на печи!..
Всё для рабов! А ты не верил?
И медицина - мать её!..
Есть солнца лик, а эти двери
Для "богом-избранных", как всё!
Есть трудовое право где-то,
Но, не у нас! Увы, пардон!
Лишь "солнцеликие" пригреты,
Для них и колокольный звон!..