Свадьба в деревне

То не дым столбом,
Не труба дымит,
Это свадебка
Над селом гремит.
 
Как в последний день
Разгулялися,
Расшумелися,
Расплясалися.
 
Молодые сидят,
Светло-бледные.
Им то пить нельзя,
Вот уж бедные.
 
Рядом дружка сидит,
Улыбается.
А в руках гармонь,
Заливается.
 
Как в последний день,
Как в последний раз,
Пляшет всё село,
Вот и весь рассказ.
 
Старики сидят,
На завалинке,
Нарядилися,
В новых валенках.
 
Молодёжь и тож,
Вся фартовая,
На ногах блестят,
Боты новые.
 
Да и парни все,
Подпоясаны,
Сапоги блестят,
Дёгтем мазаны.
 
Свечерело уж,
И костёр погас.
Далеко слыхать ,
Громкий свист да пляс.
 
Свадьба пелася,
Разгулялася.
Чтоб всю жизнь потом,
Вспоминалася.
2.02.2019 г. Попков А.Г.