Переправа

Переправа
Где нет мостов, дорог и переправы,
Плывут олени из тайги в тайгу.
В вечернем сумерке, их манит берег правый,
Там травы сочные, на дальнем берегу.
 
Плывут олени, презирая холод.
Зовёт вожак, не бойся и не трусь.
И нам не страшен ни мороз, ни голод.
Вперёд, смелей, я первым доберусь.
 
Мы уплывём, сейчас, от волчьей стаи.
Пусть мало нас, мы сильных соберём.
Но мы в беде и слабых не оставим.
Вперёд, вперёд, мы скоро доплывём.
 
Ещё немного, скоро берег правый.
Нас не пугает ни мороз, ни тьма.
Ждут впереди другие переправы,
А сзади, волчья злоба и тюрьма.
 
Где нет мостов, дорог и переправы,
Плывут олени из тайги в тайгу.
В вечернем сумерке, их манит берег правый,
Там травы сочные на дальнем берегу.
7.02.2019 г. Попков А.Г.